atelier d'écriture en ligne
sujet 17/2020 - clic
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Pour cette recette vous aurez besoin de poivrons bien entendu. Choisissez-les rouges de préférence, fermes au toucher et lisses comme une peau de bébé.
Oui, Carmen ? Vous pouvez réaliser cette recette avec des poivrons d’autres couleurs et même à la texture plus molle bien entendu. Toutefois, elle ne sera pas tout à fait la même, ni tout à fait différente.
Je disais, prenez 6 poivrons rouges, lisses et fermes. Enfermez les dans du papier journal…
Oui, Josette ? Non, pas la peine qu’il soit du jour, la fraîcheur des nouvelles n’aura aucune incidence sur la cuisson.
Donc roulez les poivrons dans du papier journal et mettez-les four à 200° pendant 15mn.
Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients, à savoir, huile d’olive douce, sel poivre, le jus d’un citron, de l’ail si vous aimez, de l’échalote, du persil…
Oui Etienne ? Non l’ail n’est pas obligatoire. Pour mieux le digérer, ôtez le germe au centre.
Je continue. Vous pouvez ajouter du parmesan râpé et quelques pignons de pin torréfiés.
Oui Arlette ? C’est quoi torréfier ? Pour torréfier les pignons et autres graines, les jeter dans une poêle très chaude pour exprimer tous les goûts et les rendre plus croquants.
Maintenant retirez les poivrons du four et sortez-les du papier journal. Vous verrez que la peau reste attachée au journal. C’est une méthode simple pour les éplucher.
Oui, Arlette ? Non, ce ne sont pas des poivrons visionnaires.
Découpez en lanières les poivrons, disposez-les sur un plat de service.
Oui Etienne ? C’est quoi un plat de service ?
Prenez un plat dans lequel vous déposerez les lanières puis vous les assaisonnerez avec les ingrédients cités plus haut. Réservez au réfrigérateur et servez-les au dernier moment.
C’est simple. Allez ! A vos planches !
Quelle idée j’ai eu d’animer un atelier culinaire en EHPAD !!!
Ah satané covid, faut bien faire sa BA !
L’Entille