L'idéal si l'on dispose de quelques jours, c'est de les acheter durs. En général ils sont tous vendus comme ça et ceux qui sont mous sont gâtés. Achètez les plutôt noirs que verts car verts c'est qu'ils ne sont pas mûrs et noirs qu'ils ne sont pas à point mais mûrs. En plus ça peut être trompeur car à force d'être tripotés ceux qui paraissent "mous" résultent de pressions répétées et ils sont oxydés à l'intérieur. Je ne voudrais pas dire mais ces avocats sur la toile sont plus que murs , un conseil ? Mangez les au plus vite
Le mieux c'est de les faire mûrir chez soi ; pour cela, vous les stockez dans un endroit frais et sec (dans un petit saladier) enveloppés dans du papier journal. Au bout de deux jours ils seront à point. Ne pas oublier pas de vérifier qu'ils sont tendres et pas mous.
Mous, c'est sur que ceux de la toile le sont, il suffit de regarder leur allure relachée … Ils rient de leur forfaiture.
Je ne voudrais pas dire mais ces avocats sont plus que murs et mous, un conseil ? Manger les au plus vite...
La premère condition pour que ce long parcours du combattant se déroule au mieux, c'est que s'instaure une relation de pleine confiance entre vous et votre avocat. Vous devez vous sentir à l'aise avec lui/elle, vous rendre à ses rendez-vous sans hésitation ni crainte, être convaincu que rien ne vous est dissimulé, que tout se passe dans la plus grande clarté. Bref, votre avocat doit être une personne avec laquelle vous vous sentez pleinement à l'aise.
Ce n'est qu'après une ou plusieurs rencontres préalables que vous pourrez décider de solliciter tel ou tel avocat. Et, bien sûr, il faut toujours aller en voir au moins deux avant de s'engager dans une procédure judiciaire. Pour pouvoir ensuite faire un véritable choix.
Soyez bien conscient d'une chose essentielle : qui que vous soyez, quel que soit l'avocat que vous choisirez, et quelque soit le montant de ses honoraires et de sa réputation, si votre dossier est bon vous gagnerez votre procès, et si votre dossier est mauvais vous le perdrez. Le ténor du barreau vous fera peut-être croire qu'avec lui tous les espoirs sont permis. Mais aucun avocat ne pourra jamais transformer une citrouille en carrosse. Cela ne se produit que dans les contes de fée, pas dans les palais de justice.
Sinon pour faire mûrir plus vite un fruit ou un légume on peut mettre le légume ou le fruit dans le bac prévu à cet effet dans son frigo et mettre une pomme "ridée" avec ... ça libère une sorte de gaz qui accélère la maturité des fruits et légumes !
Comme vous le voyez, Daumier a très bien saisi la chose.
Voilà ils sont à point !!
Aimela