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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 18:36

 

 

 

ail, mais point trop n’en faut,

 

poivrons verts pour la saveur,

 

oignon pelé sans les sanglots,

 

les tomates d’un cultivateur,

 

les courgettes : bien mûres ;

 

indispensable : l’huile d’olive,

 

navets de belle facture,

 

aubergines impératives,

 

inclure le poivre, le sel :

 

ratatouille et parfums printaniers

 

  en belle niçoise, l’universelle…

 

 

Pascal le… cuisinier.

 

 

commentaires

Q
<br /> Beaucoup de contrainte dans ce poème agréable, la recette semble succulente, faudrait nous mettre les volumes et poids ! :-)<br />
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C
<br /> Le costume du cuisinier te sied aussi très bien et le plat est tout à fait relevé et parfumé ! Belle niçoise! chloé<br />
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J
<br /> A n'en pas douter, Pascal s'y connait en délicieuse ratatouille. Mais j'ai perdu l'espoir d'apprendre la recette des oignons sans pleurs ...<br />
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A
<br /> Miam !!! ( euh des navets dans la ratatouille ???? ciel, que dirait mère grand ? ) <br />
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B
<br /> Voià un bel acrostiche, bravo Pascal ! <br />
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P
<br /> @ Josette, je ne suis pas comestible... :-)<br />
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J
<br /> une salade estivale...je prends et le cuisinier avec ! <br />
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M
<br /> Merci Pascal, cette salade émoustille les sens !<br /> <br /> <br /> Bon appétit, bien qu'il soit dommage d'entamer le bel étalage ...<br />
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M
<br /> Mum ! Une recette parfumée pour nous permettre de rêver aux jours doux et ensoleillés, il ne reste plus qu'à mélanger.<br />
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J
<br /> J'aime bien ce Pascal en cuisine... amitiés jill<br />
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